1. Home
  2. Magazine
  3. Guide
Guide

Resep Cocktail - Blue Jay

By Zifky Lendy
on Wed 18 Nov 2015

Selanjutnya kita akan membuat cocktail yang kedua, sama mudahnya dengan yang pertama dan bahan-bahannyapun gampang untuk didapat. Kali ini kita menggunakan Vodka dan susu sebagai bahan utamanya. Seperti apa sih kalau Vodka di-mix dengan susu? IC Crew akan kasih tau cara membuat Blue Jay ini.

Susu, Vodka & Blue Curacao

Ingredients

Bahan-bahannya sebagai berikut:

  1. Vodka (30ml)
  2. Milk (300ml)
  3. Blue Curacao (15ml)
  4. Ice Cubes
  5. Shaker
  6. Shot Glass
  7. Gelas ukur
Bahan-bahannya

Cara membuatnya

1. Siapkan shaker

Shaker

2. Masukan Ice cube kedalam shaker

Es batunya dimasukkan ke dalam shaker

3. Tuangkan Vodka kedalam jigger (gelas ukur) kemudian tuang kedalam shaker

Vodkanya kurang lebih 30 ml
Vodka + Shaker

4. Tuangkan Blue Curacao kedalam jigger (gelas ukur) kemudian tuang kedalam shaker

Bleu Curacao kira-kira 15 ml
Blue Curacao + Shaker

5. Tuangkan Fresh milk kedalam jigger (gelas ukur) kemudian tuang kedalam shaker

Susu. Boleh pake full cream atau low fat :D
Fresh Milk + Shaker

6. Shake semua bahan yang sudah dimasukan tadi

Shake it, tapi pelan-pelan aja ya, ga usah terlalu heboh shake-nya

7. Tuang kedalam short glass yang sudah disiapkan

Wohoooo,Blue Jay siap untuk dihidangkan.

Selamat menikmati!

Rasa Vodka yang soft di-mix dengan susu, sangat pas untuk kamu yang ingin minum-minum cantik. selamat mencoba!

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Guide
Wed 2 Dec 2015

Resep Cocktail - Black Russian

Cus langsung bikin cocktail yang enak ini!
8 shared tags
Guide
Tue 24 Nov 2015

Resep Cocktail - Lemony Melony Star

Melon + Bintang Radler = yums!
7 shared tags
Guide
Wed 16 Dec 2015

Resep Cocktail - Brave Bull

1800 Tequila + Kahlua = Strong abissss!
7 shared tags
Guide
Wed 23 Dec 2015

Resep Cocktail - Chocolate Shake with a Twist

Es Krim dibuat cocktail? Yummy banget!
7 shared tags
Guide
Wed 13 Jan 2016

Resep Cocktail - Amarettea

1 gelas aja ngga bakal cukup.
6 shared tags
Guide
Wed 9 Dec 2015

Resep Cocktail - Malibu Bridgetown Breeze

Sweet bgt rasanya sob!
6 shared tags
Guide
Wed 30 Dec 2015

Resep Cocktail - Cuba Libre

Rasanya nendang banget loh, you must try it!
6 shared tags
News
Wed 25 Nov 2015

Akankah Swedish House Mafia Kembali Bersatu?

Axwell membuka kemungkinan untuk reunian SHM.
6 shared tags
Bio
Fri 18 Dec 2015

DJ Biography- Dyro (Netherlands)

The boss of WOLV Record's pack!
6 shared tags
Guide
Wed 6 Jan 2016

Resep Cocktail - High Ball

Cocktail yang strong namun cocok untuk kalian pencinta Whisky.
5 shared tags
Guide
Sat 12 Dec 2015

Resep Cocktail - Mad Hatter Coffee

Hot Cappuccino + Tequila, anget abissss.
5 shared tags
Guide
Thu 4 Feb 2016

Resep Cocktail - Malibu Sorbet Bay

Rasanya kelapa banget dan enak!
5 shared tags

STATS

RANK
HITS
2.2K
HITS
Guide - Resep Cocktail - Blue Jay