1. Home
  2. Magazine
  3. Listing
Listing

What Happened in 2015 - Popular EDM Hits

By
on Thu 31 Dec 2015

Party peoopleee!!! Kita sedang berada di penghujung akhir tahun 2015 dan kali ini Indoclubbing dalam artikel What Hapenned in 2015: Popular EDM Hits. Yes, kita akan me-recap track atau single yang paling populer sepanjang tahun 2015 mulai dari awal tahun hingga akhir tahun.

Lalu kriteria apa yang menjadikan single-single ini kita nobatkan sebagai The Most Popular EDM Hits? Pertama, intensitas track/single dimainkan di dalam setlist DJ sepanjang tahun 2015 yang main di Jakarta dan yang kedua berdasarkan kepopularitasannya dalam chart musik lokal/internasional.

Karena tahun ini adalah tahun 2015, Indoclubbing sudah menyiapkan 15 daftar EDM Hits terpopuler. Check these tracks below!

1. Major Lazer, DJ Snake featuring Mø - Lean On

The best track in this year produced by Diplo and the gank, Major Lazer, bersama DJ Snake dan dirilis di awal tahun 2015. Lean On berhasil menjuarai berbagai chart musik dunia salah satunya Billboard sebagai single EDM yang paling hits di musim panas. Majalah TIMES pun menobatkan single ini sebagai salah satu single terbaik di tahun 2015. Berkolaborasi dengan penyanyi wanita asal Denmark, MØ, serta konsep MV yang menampilkan sisi keeksotisan kebudayaan India menjadi nilai plus. Track ini sering banget dimainkan oleh banyak DJ lokal maupun Guest DJ internasional di setiap gig atau rave festival yang ada di Jakarta.

2. Calvin Harris featuring Disciples - How Deep is Your Love

Satu single terbaru dari Calvin Harris yang beda banget sama single atau track yang pernah ia rilis. Seperti yang kita tahu kalau Calvin Harris bergenre EDM/Progressive House. Lalu tiba-tiba di pertengahan tahun ini ia bersama Disciples merilis sebuah single bergenre Deep House banget. Opini Indoclubbing sih single ini khas Disciples banget dan nggak ada Calvin Harris-nya sama sekali. But ya udah lah ya, yang pasti single ini emang easy listening dan asik untuk dibuat joged, apalagi di beach club. Selain itu, MV-nya juga ada sang model Gigi Hadid yang menjadi salah satu success key kepopularitasan single ini.

3. Calvin Harris featuring Disciples - How Deep is Your Love (R3HAB Remix)

Masih track yang sama tapi dengan taste yang berbeda. R3HAB, DJ seksi keturunan Maroko ini me-remix single sexy dari Deep House menjadi R3HAB style yang super Progressive. Coba aja dengerin versi remix R3HAB, otomatis nge-dance lah.

4. Galantis - U & I (Runaway)

I wanna runaway... Yes this song is one of the best EDM song in 2015. Galantis, duo asal Swedia ini memang baru masuk ke industri per-DJ-an yakni di tahun 2014. Namun track 'U & I' dan 'Peanut Butter Jelly' sangat sukses di tahun 2015. Bahkan di tahun ini Galantis dinominasikan di Grammy dalam kategori 'Best Dance Recording'. Single yang bisa membawa kita ke sebuah fantasi di dimensi lain ini juga menjadi salah satu track yang ada di dalam setlist DJ.

5. Kygo - Stole the Show

Tropical House memang mulai naik daun sekarang. Bagi beberapa orang yang bosan dengan musik genre Electro/Progressive yang cenderung agresif, mereka beralih ke genre Tropical House yang tidak terlalu berat seperti Deep House tapi tetap masih bisa chill. Salah satunya, Kygo melalui single Stole the Show, ia berhasil meraih kepopularitasannya di tahun 2015 ini. Single ini paling asik untuk ngedance di saat kalian sedang berada di sebuah beach club atau beach party sambil melihat sunset.

6. Deorro featuring Chris Brown - Five More Hours

Salah satu original track dalam album Ultra Music 2015, Deorro memproduce satu track asik bersama Chris Brown. Track ini sepertinya memang ditujukan bagi semua party people yang sedang otw ke Ultra. "Five more hours we're just getting started...", dijamin deh saat kalian denger track ini di mobil dan lagi otw ke club kalian akan lupa sama padatnya jalanan and you're gonna sing a long with it.

7. Dimitri Vegas & Like Mike vs Ummet Ozcan - The Hum

Pernah nonton Wolf of the Wolfstreet? Pasti udah atau dong adegan si Matthew McConaughey 'humming' bersama Leonardo diCaprio saat lunch. Nah dari adegan disitulah Dimitri Vegas & Like Mike bersama Ummet Ozcan terinspirasi dan mem-produce track yang berjudul 'The Hum'. Track ini sering banget dimainkan di club apalagi di rave festival. Dijamin bakalan lompat-lompat deh.

8. Brandon Beal - Twerk it Like Miley

Lagu ini dirilis di tahun 2014 dan meraih ketenaran di tahun 2015. Dinyanyikan oleh Brandon Beal, singer-songwriter asal USA. Sering banget dimainkan di beberapa event dan club RnB di Jakarta. Lagu ini terinspirasi dari video Youtube Miley Cyrus yang twerking maka terciptalah lagu itu. Beat dan tempo ini easy listening dan emang enak buat nge-dance. So, just twerk it like Miley!

9. Dawin - Dessert

The most popular song on Youtube in this year. Irama dan chorus dari lagu 'Dessert' ini memang pas banget dibuat nge-dance di atas dance floor. Coba dengerin aja.

10. Yellow Claw - Shotgun

Trio RnB+Trap DJ Yellow Claw bernaung di bawah Mad Decent popular di kalangan anak muda pencinta Hip Hop di Jakarta. Sejak kedatangannya ke Indonesia saat mengisi Dreamfield 2015 dan menjadi guest DJ di Blowfish, lagu shotgun ini sering banget dimainkan oleh setiap DJ di club.

11. Calvin Harris feat Ellie Goulding - Outside

Satu lagi single dari Calvin Harris bersama singer asal Inggris Ellie Goulding, Outside. Dirilis di awal tahun 2015 dan langsung menjadi hit sama seperti single How Deep Is Your Love. Hampir setiap DJ menyiapkan lagu ini di dalam setlist-nya.

12. Chris Brown - Loyal

These hoes ain't loyal! Yes we know that song! Lagu-lagu dari Chris Brown selalu berhasil mengajak semua party people bergoyang. Percaya nggak percaya, kalau kalian lagi main ke event-event RnB, 'Loyal' pasti dimainkan oleh sang DJ dan otomatis semua orang ikut menyanyikan chorus lagu ini.

13. DJ Snake ft. Aluna George - You Know You Like It

Sebenarnya single ini dirilis oleh DJ Snake di akhir tahun 2014 dan memang baru populer di pertengahan tahun 2015. Featuring AlunaGeorge, duo musisi elektronik asal Inggris, track ini menampilkan sisi lain dari musikalitas DJ Snake yang lebih kalem tanpa menghilangkan ciri DJ Snake itu sendiri. Walaupun track ini tidak seheboh biasanya, tetap bisa membuat kalian berjoged saat mendengarnya.

14. Zedd - Beautiful Now

Setelah cukup heboh dengan kolaborasinya bersama Selena Gomez di awal tahun 2015, Zedd kembali di pertengahan tahun 2015 dengan single-nya besama Jon Bellion 'Beautiful Now'. Single dengan lirik yang puitis dan juga chorus yang ear-catching membuat kita terkadang tidak sadar menyanyikannya.

15. Jack U feat Justin Bieber - Where Are U Know

Single ini juga menjadi satu single yang menggemparkan industri EDM mainstream. Berita Diplo dan Skrillex bersatu dan membentuk Jack U ini saja sudah cukup menghebohkan dunia apalagi ada penampilan perdana sang megastar Justin Bieber setelah 2 tahun vakum bersama mereka. Where Are You Know memberikan warna berbeda dalam musik EDM.

Nah, sudah lengkap 15 hits EDM terpopuler di tahun 2015 versi Indoclubbing, kalian bisa kok dengerin The Best Hits in 2015 melalui playlist di bawah ini. Lalu bagaimana versi kalian? Bisa kok kasih komentar di bawah ini. Hmm seperti apa ya hits yang populer di tahun 2016 nanti. Tungguin aja deh. Hehehe.

COMMENTS

ARTISTS RELATED

-

Skrillex

2.7K Hits
-

Calvin Harris

2K Hits
-

R3hab

2.2K Hits
-

Diplo

1.6K Hits
-

Ummet Ozcan

1.4K Hits
-

Deorro

1.2K Hits
-

Ellie Goulding

726 Hits
-

DJ Snake

1.7K Hits
-

Major Lazer

2.2K Hits
-

Galantis

1.5K Hits
-

Kygo

1.4K Hits
-

Jack U

1.4K Hits
-

Yellow Claw

4.9K Hits

RELATED ARTICLES

News
Wed 30 Sep 2015

Martin Garrix is no. 1 this year! [HOAX]

Top 100 DJ Mag 2015 leaked!
7 shared tags
News
Sat 17 Oct 2015

DJ Mag Top 100 2015: Dimitri Vegas & Like Mike are No. 1!

Dimitri Vegas & Like Mike menjuarai hasil polling kali ini.
7 shared tags
Interview
Fri 26 Feb 2016

Vivi Pracilia - Clubber of the Week #31

Kenalin nih Cia Clubber of the Weeknya Indoclubbing ke-31
7 shared tags
Listing
Mon 5 Dec 2016

A Week of Clubbing #110 - DWP Edition

List lengkap dari track-track DWP 2016 day-1 and day-2!
7 shared tags
News
Fri 9 Oct 2015

DWP 2015 Phase 3 Announced!

Jack Ü will be at DWP 2015!
6 shared tags
Interview
Thu 17 Mar 2016

Ribka - Clubber of the Week #34

Si Cantik Ribka!
6 shared tags
Listing
Mon 5 Sep 2016

A Week of Clubbing #97

5 - 11 September 2016
6 shared tags
News
Thu 20 Oct 2016

DJMag Top 100 DJs 2016 - Martin Garrix #1!

List tahun 2016 akhirnya keluar, Martin Garrix jadi nomor 1!
6 shared tags
Interview
Fri 20 Jan 2017

Clubber of the Week #76 - Sugesta Handayani

Yuk kita kenalan dengan clubber yang suka dengan musik trap, Sugesta Handayani.
6 shared tags
Listing
Tue 4 Apr 2017

7 Fakta Seputar Yellow Claw

Facts about Yellow Claw!
6 shared tags
Review
Sun 3 Jan 2016

What Happened in 2015 - Events

Our best events in 2015!
5 shared tags
Interview
Wed 28 Oct 2015

DJ Interview - Chardy (Australia)

Meet da 'Hipsta' guy, Chardy!
5 shared tags

STATS

RANK
HITS
3.2K
HITS
Listing - What Happened in 2015 - Popular EDM Hits