1. Home
  2. Magazine
  3. Listing
Listing

5 Best Spots for the Hipsters in Jakarta

By Kirana Dewi
on Thu 11 Feb 2016

Helloo IC Friends!

Kali ini Indoclubbing akan memberitahukan dimana tempat-tempat anak hipster Jakarta hangout. Sebelumnya mungkin tidak semua IC Friends mengetahui atau menyalah artikan pengertian hipster itu sendiri.

Well, FYI yah guys Hipster itu sebenarnya berasal dari kata Hippie/Hippies yaitu sebuah komunitas anak muda yang aktif di tahun 60-an sebagai gerakan anti perang (karena saat itu sedang dalam masa perang Vietnam) dan sangat mengagumi perdamaian. Biasanya kaum hippies ini biasa hidup bebas, tinggal di dalam van dan hidup nomaden. Nah, tapi di zaman sekarang hippie diplesetkan menjadi hipster.

Hipster sendiri memiliki arti sebuah komunitas anak muda dari kelas menengah ke atas yang hidup di daerah perkotaan, mereka menentang konsumerisme dan biasanya suka menikmati musik/fashion/film yang sifatnya indie. Bisa kita katakan they are the cool kids coz they are different and unique. Sama halnya dengan tempat nongkrong mereka harus memiliki aroma-aroma unik dan beda dari tempat tongkrongan biasa.

Lalu dimanakah itu? Yuk kita baca sama-sama artikel di bawah ini.

1. Potato Head Garage

Potato Head Garage

Salah satu tempat tergaul di SCBD lot 14, Potato Head Garage memiliki dua spot, restoran dan lounge. Anak-anak hipster Jakarta dari kalangan atas suka menghabiskan akhir pekannya dengan hangout di Potato Garage Lounge sambil menikmati alunan musik House yang dimainkan oleh sang resident DJ Potato Garage, Dipha Barus. Anak muda yang berdandan dengan pakaian unik (and looks expensive actually) bisa kita katakan 'hipster' banyak berkumpul disini.

2. Parc19

Parc19

Parc 19 mungkin adalah satu-satunya club & lounge yang paling sering didatangi oleh 'the hipsters' di daerah Kemang. Yes, kalau kalian pernah ke Parc 19 kalian akan melihat banyak anak muda yang berpakaian unik dan modis. And if you're lucky enough, kalian bisa bertemu dengan beberapa selebritis lokal yang sedang menghabiskan waktunya disana.

3. Lucy in The Sky

Lucy in the Sky

Lucy in the Sky adalah rooftop lounge yang paling sering dikunjungi oleh anak-anak muda usia 17-20 tahun di SCBD lot 14. Tiap weekend selalu ramai! Biasanya mereka yang sering ke Lucy in The Sky pergi bersama teman satu geng, jadi udah pasti rame banget. Selain itu, tempat ini adalah tempat yang asik untuk mencari teman baru loh.

4. Hide & Seek

Hide & Seek

This is the only Whisky bar at SCBD area. Hide n Seek ini masih satu komplek dengan Potato Garage, biasanya anak-anak hipster yang ingin menghabiskan akhir pekannya dengan bersantai di bar sambil menikmati varian Whisky sering ke Hide n Seek. Lokasi yang terletak agak tersembunyi membuat banyak orang yang mencari ketenangan di Hide n Seek. Cek artikelnya disini.

5. Pasar Santa

Salah satu coffee corner di Pasar Santa

Salah satu tempat yang paling populer untuk dikunjungi oleh seluruh kalangan Hipster di Jakarta, Pasar Santa. Biasanya mereka yang mengaku diri sebagai anak hipster bakalan tahu apa itu Pasar Santa. Yep, Pasar Santa sebenarnya adalah pasar biasa di daerah Jakarta Selatan yang kini menjadi populer karena banyak anak muda Jakarta yang mulai membuka tempat makan yang bisa dikatakan enak, unik, dan juga murah disini. You can find a big black burger just for IDR 50-70K here. Lebih lengkapnya bisa baca artikel kita kok (part 1 & part 2).

Kalau ada IC Friends yang ingin mencoba untuk hangout di tempat-tempat hipster, bisa banget datang ke 5 tempat yang sudah Indoclubbing sebutkan di atas. See you there!

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Listing
Thu 31 Dec 2015

What Happened in 2015 - Popular EDM Hits

Which song is your favourite?
4 shared tags
Listing
Fri 19 Feb 2016

5 Best Hotel Bars in Jakarta

Best Hotel Bars at J-Town!
4 shared tags
Listing
Fri 9 Sep 2016

12 Tempat Ngopi Paling Asik di Kemang

Simak list tempat-tempat ngopi terasik di Kemang kuy!
4 shared tags
Listing
Wed 20 Jul 2016

5 Lounge yang asik untuk chill out bareng pacar

5 lounge yang cocok buat ajak pacar
4 shared tags
Listing
Thu 15 Sep 2016

5 Tempat Nongkrong Baru yang lagi nge-Hits di Jakarta

tempat-tempat nongkrong baru yang nge-hits di Jakarta
4 shared tags
Listing
Tue 5 Jul 2016

5 Tempat Paling Asik Untuk Ngebir di Jakarta Barat

Yang rumahnya di daerah Barat, mlipir sini deeeh!
4 shared tags
Listing
Mon 20 Jun 2016

5 Tempat hits untuk sahur di Jakarta

Bosen sahur dirumah? cobain nih tempat hits untuk kalian yang ingin sahur!
4 shared tags
Listing
Wed 22 Jun 2016

5 Tempat hits untuk berbuka di Jakarta

Cobain resto untuk berbuka yang satu ini kuy!
4 shared tags
Listing
Fri 23 Sep 2016

15 Tempat makan Indomie paling hits di Jakarta

Doyan Indomie? Langsung lanjut baca artikel kita yuk!
4 shared tags
Listing
Sun 11 Sep 2016

9 Tempat Asik Untuk Minum Margarita di Jakarta

Tempat asik untuk mimican Margarita dari Jose Cuervo!
4 shared tags
Listing
Wed 12 Oct 2016

10 Tempat minum mocktail dan cocktail yang asik di Jakarta - Part 1

Dimana minum mocktails dan cocktails yang asik di J-Town?
4 shared tags
Listing
Thu 6 Oct 2016

10 Dessert Bars Asik di Jakarta

Suka makan manis? Cek dulu beberapa tempat dessert asik!
4 shared tags

STATS

RANK
HITS
2.5K
HITS
Listing - 5 Best Spots for the Hipsters in Jakarta