1. Home
  2. Magazine
  3. Report
Report

Event Report - Ultra Singapore Day 1 - Marina Bay Area (Singapore) - 10.09.2016

By Zifky Lendy
on Mon 19 Sep 2016

Salah satu rave party terbesar di Singapore baru aja selesai guys. Rave party ini dilaksanakan pada long weekend kemarin tepatnya hari Sabtu tanggal 10 dan Minggu tanggal 11 September 2016. Rave party apa sih yang baru-baru ini dilaksanakan di Singapore? Yap, bener banget apa lagi kalo bukan event tahunan dari Ultra Singapore sob. Event tersebut gokil banget loh, banyak banget party people dari seluruh dunia ngumpul di Marina Bay Sands. Buat kalian-kalian yang gak dateng ke event kece ini, kita akan kasih tau nih kejadian seru apa aja sih yang terjadi selama 2 hari tersebut? Kita bahas satu persatu yah guys.

Ultra Singapore 2016 ini membawa para DJ Internasional yang goksss banget loh. Stagenya pun gak cuma ada 1 atau 2 doang, tapi ada 3 stage sekaligus yang tersebar di venue tersebut. 3 stage tersebut ada Resistance Stage, Live Stage dan Ultra Main Stage. Kita bahas dari stage Resistance dulu kuy. Buat kalian anak house atau tech house pasti gak akan mau pindah dari stage yang satu ini deh. Karena Resistance Stage ini memang diperuntukkan untuk kalian yang suka house, deep house sampai tech house. Di hari pertamanya si Resistance diisi oleh DJ-DJ seperti Godwin Pereira, Zig Zach, Oliver Osborne, Atran, Hector, Technasia, Nicole Moudaber. Selanjutnya, Live Stage, yang diisi oleh DJ Ray-ray, Koflow + Shigga Shay, SMTH, Slumberjack, Bright Lights, Jay Park, Gryffin dan ditutup oleh Far East Movement di hari pertama ini.

DJ Snake on the deck
Middle from DJ Snake

Untuk di Ultra Main Stage sendiri sejak awal sampe terakhir gak pernah sepi loh. DJ pertama yang main distage ini ada Raiden yang main siang jam 12 tengah hari, kemudian disusul oleh Rave Republic, Florian Picasso, Dubvision. Segitu doang nih yang tampil di stage intinya? Yaenggalah hahahaa. Sehabis Dubvision main orang-orang terus berdatangan ke stage satu ini karena pukul 3.15 PM party people akan dihibur oleh duo DJ asal Netherlands yang terkenal dengan tracknya Bigfoot siapa lagi kalo bukan W&W. Kemudian di pukul 4.35 PM sudah langsung digantikan oleh Alesso, permainan dari DJ satu ini sangat luar biasa. Buktinya party goers yang datang kesini gak ada capenya untuk terus berjoget dan juga bernyanyi bersama-sama. Waktu sudah menunjukkan pukul 6.10 PM saatnya untuk Afrojack main di decknya. Seperti biasa ritual dari DJ satu ini selalu “ngumpet” terlebih dahulu di bawah decknya sebelum akhirnya menyapa kita semua yang ada di dance floor. Afrojack membawakan track-track seperti Ten Feet Tall, Turn Up The Speakers sampai Hey yang berkolaborasi dengan Fais.

Singapore Polytechnic U flag!
Cekrek...

Malam semakin terasa panas karena dari DJ pertama sampe sekarang keren-keren banget yang tampil dan kita yang datang gak berhenti untuk berjoget di dance floor. Ternyata semakin malam stage satu ini semakin panas, karena setelah Afrojack masih ada 2 DJ terakhir yaitu DJ Snake dan juga Deadmau5. DJ Snake sendiri main pada pukul 7.45 PM, diawal permainannya aja udah langsung dibawakan track “Propaganda”. Gimana gak langsung pada joget guys party people yang ada di dance floor. Tapi track pertama yang dimainkan ini gak sepenuhnya dimainkan sampai habis dan langsung diganti oleh track berikutnya seperti Lean On, Turn Down For What sampai hitsnya yang sangat ditunggu-tunggu yaitu Middle. Nah, penutup dihari pertama di stage inti ini sudah ada Deadmau5 yang langsung menggantikan DJ Snake. DJ yang terkenal dengan memakai topeng tikus ini tiba-tiba membuka topengnya dan turun kebawah decknya untuk menyapa lebih para fansnya lebih dekat lagi, Luar biasaaaaa.

The Beautiful Girls
Asian Girls

Itu keseruan dihari pertama sob, kita akan kasih tau nih keseruan apa lagi yang ada dihari kedua besok. Tetep terus pantengin review kita yah. Oh iya, untuk kalian yang mau liat keseruan dihari pertama bisa liat foto-fotonya disini yah.

COMMENTS

ARTISTS RELATED

-

Deadmau5

1.8K Hits
-

Alesso

3K Hits
-

W&W

2.1K Hits
-

Nicole Moudaber

861 Hits
-

DJ Snake

1.8K Hits
-

Afrojack

4K Hits
-

Dubvision

1.2K Hits
-

Shigga Shay

639 Hits
-

Ko Flow

543 Hits
-

Rave Republic

1.5K Hits
-

Bright Lights

639 Hits
-

Florian Picasso

965 Hits
-

RayRay

747 Hits
-

Far East Movement

1.2K Hits
-

Gryffin

626 Hits
-

Technasia

466 Hits
-

Raiden

401 Hits
-

Godwin Pereira

241 Hits
-

Zig Zach

395 Hits
-

Oliver Osborne

288 Hits
-

Atran

171 Hits
-

Hector

507 Hits
-

SMTH

256 Hits
-

Slumberjack

743 Hits
-

Jay Park

159 Hits

RELATED ARTICLES

Listing
Mon 5 Sep 2016

A Week of Clubbing #97

5 - 11 September 2016
15 shared tags
Report
Tue 20 Sep 2016

Event Report - Ultra Singapore Day 2 - Marina Bay Area (Singapore) - 11.09.2016

Hari kedua Ultra Singapore 2016 ngga kalah seru sob!
14 shared tags
Listing
Mon 12 Sep 2016

A Week of Clubbing #98

12 - 18 September 2016
12 shared tags
Report
Wed 14 Dec 2016

Event Report - DWP (Djakarta Warehouse Project) 2016 - Day 1

Keseruan dari DWP Day 1 alias Hari Pertama!
9 shared tags
Report
Thu 15 Dec 2016

Event Report - DWP (Djakarta Warehouse Project) 2016 - Day 2

Report dari Hari ke-2 Rave Party terbesar di Asia Tenggara, DWP 2016!
9 shared tags
News
Wed 23 Mar 2016

Line up Tomorrowland 2016

Full Line Up Tomorrowland 2016!
8 shared tags
News
Wed 22 Jun 2016

Phase 1 Line up Ultra Singapore 2016

Ini dia Line up pertama dari Ultra Singapore 2016!
8 shared tags
Listing
Mon 5 Dec 2016

A Week of Clubbing #110 - DWP Edition

List lengkap dari track-track DWP 2016 day-1 and day-2!
7 shared tags
News
Thu 22 Sep 2016

DWP 2016 - Third Phase LineUp is announced!

Line up ketiga resmi diumumkan!
6 shared tags
Listing
Mon 11 Jun 2018

A Week of Clubbing #183 - FIFA World Cup 2018 Edition

11 - 17 Juni 2018
6 shared tags
Listing
Mon 9 Sep 2019

A Week of Clubbing #248

9 - 15 September 2019
6 shared tags
News
Wed 30 Sep 2015

Martin Garrix is no. 1 this year! [HOAX]

Top 100 DJ Mag 2015 leaked!
5 shared tags

STATS

RANK
HITS
97.3K
HITS
Report - Event Report - Ultra Singapore Day 1 - Marina Bay Area (Singapore) - 10.09.2016