1. Home
  2. Magazine
  3. Listing
Listing

10 EDM Record Labels di Indonesia

By Zifky Lendy
on Sun 16 Jul 2017

Guys, kalian tau gak sih kalau musik EDM (Electronic Dance Music) ini sangat digemari beberapa tahun ini. Ini berkat para DJ Internasional yang mengenalkannya ke dunia luas. Kalian tau gak sih kalau sebenarnya EDM itu bukan genre music lho, EDM sendiri sebenarnya gabungan dari jenis-jenis music yang ada sekarang ini. Namun, kebanyakan orang-orang Indonesia saat ini mengetahui EDM sebagai music yang sangat “Mainstream” atau bisa dibilang musik yang sering diputer di radio atau sering didengar ketika kita berada di suatu club. EDM sendiri menjadi banyak diperbincangkan oleh banyak orang, baik orang awam, para party people sampai DJ itu sendiri.

Begitu juga dengan para DJ dan Produser Indonesia yang lagi gencar-gencarnya memperkenalkan musik EDM khas Indonesia. Nah, kali ini kita akan kasih tau nih Record Label EDM dari Indonesia itu siapa aja sih? Dan kira-kira mereka sudah mempunyai karya apa aja yah? So, langsung aja kita simak ulasannya berikut ini.

1. Spinach Records

 

Cheers🍻 #spinachtees #SPNCH WA 081809009777

A post shared by Spinach Records (@spinachrecords) on

Spinach adalah sekolah DJ yang didirikan oleh salah satu dari DJ legendaris Indonesia yaitu DJ Riri Mestica. Sebelum DJ Riri membuka sekolah DJ-nya, ia hanya berjualan piringan hitam, sampai akhirnya membuka sekolah DJ-nya sendiri. Spinach sendiri berdiri tahun 2003 dan masih eksis sampai sekarang.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Interview
Mon 27 Nov 2006

DJ Interview - Riri Mestica (Indonesia)

2 shared tags
Listing
Mon 22 Oct 2012

Top 10 Electronic Music Festivals Across the Globe

2 shared tags
Listing
Mon 30 Nov 2015

A Week of Clubbing #57

30 Nov - 6 Dec 2015
2 shared tags
Listing
Thu 31 Dec 2015

What Happened in 2015 - Popular EDM Hits

Which song is your favourite?
2 shared tags
Listing
Mon 11 Jan 2016

A Week of Clubbing #63

11 Jan - 17 Jan 2016
2 shared tags
Story
Sun 31 Jul 2016

Newbie Clubbers Info: All About House Music

Buat kalian yang mulai suka dengan house music, disimak kuy yang satu ini!
2 shared tags
Story
Sun 24 Jul 2016

Newbie Clubbers Info: All About Trap Music

Lebih kenal sama music trap yuk!
2 shared tags
Story
Sat 6 Aug 2016

Newbie Clubbers Info: All About Rnb and Hiphop

Untuk kalian anak RnB dan juga Hiphop harus baca ini!
2 shared tags
Report
Thu 23 Jun 2016

Event Report - Silent Disco - The Foundry No. 8 (Jakarta) - 17.06.2016

Nyesel deh kalian yang gak dateng ke Silent Disco kali ini!
2 shared tags
Story
Sun 31 Jul 2016

Newbie Clubbers Info: All About Jungle Terror Music Genre

Genre baru bernama Jungle terror
2 shared tags
Guide
Sat 17 Sep 2016

6 Hal Yang Harus Kalian Siapkan Sebelum Datang Ke Invasion 2016

Ini dia tips-tips penting disimak sebelum ke Invasion 2016!
2 shared tags
Listing
Sat 26 Nov 2016

10 Uprising Local Female DJs from Indonesia

Ini dia nama-nama Uprising Female DJ di tahun 2016!
2 shared tags

STATS

RANK
HITS
725
HITS
Listing - 10 EDM Record Labels di Indonesia