1. Home
  2. Magazine
  3. Story
Story

Inside Deadmau5's House

By Zifky Lendy
on Wed 12 Jul 2017

Kalian pasti gak asing lagi dong sama sosok dari Joel Thomas Zimmerman atau biasa dikenal dengan nama Deadmau5. DJ dan produser asal Canada yang mempunyai ciri khas menggunakan topeng tikus disetiap penampilannya ini ternyata memiliki kekayaan yang sangat luar biasa guys. Kekayaannya ini hasil dari jerih payahnya selama berkarir menjadi DJ Profesional. Baru-baru ini channel Youtube dari Linus Tech Tips baru saja memposting sebuah video dari rumah Deadmau5 ini. Seperti apa ulasan dari videonya? berikut ini kita kasih sedikit cuplikannya.

4.7

Deadmau5

DJ - Canada
1.2K Hits - 10 Fans

Deadmau5 mempunyai rumah yang sangat luar biasa, rumah ini sekaligus menjadi studionya selama berkarir menjadi seorang DJ. Di studio tersebut banyak banget hal-hal yang diluar akal sehat kita contonya ada berbagai spiker dan bermacam laptop dengan kecepatan tinggi. Setelah itu, studionya banyak mengubah ruangan master menjadi satu-satunya studio Dolby Atmos Nick diluar Dolby itu sendiri. Hanya dibutuhkan 9 box speakers hitam spesial dibuat khusus dari ATC dengan sempurna diposisikan di dalam ruangan untuk menguasai audio dalam ruang 3D. Atmos dapat menskalakan ratusan speaker yang mengelilingi ruangan ini. Lebih dari selusin synthesiters di ruangan itu mempunyai sejarahnya masing-masing. Contohnya Juno 106 seharga 1,500 bucks dia dapatkan dengan $20 di pegadaian, sedangkan Jupiter 8 dan Prophet 10 sangat susah untuk didapat karena mereka dibuat tahun 70'an dengan komponen yang tidak tersedia lagi sekarang.

Di pusat rumahnya ada 5 mesin yang berbentuk faktur kecil dari Nvidia dan casingnya dibuat sendiri agar cocok dengan mobil Joel. Masing-masing dari mereka juga mengoperasikan kamera 4K untuk streaming game dan mengambil gambar saat bermain game. Koneksi internet dua gigabit yang langsung datang dari menara setinggi 103 kaki di halaman rumahnya. Ada juga 45 drive penyimpanan inator untuk semua musiknya. Bagian yang sangat menarik adalah animasi untuk helm tikus nya yang direkam menggunakan motion cap dari Microsoft Kinect dan dia menggunakan modelnya dari non-stock night menggunakan cinema 4D. Nah, buat kalian yang penasaran seperti apa sih rumah besar dari Deadmau5 ini? langsung aja kalian simak video berikut ini!

COMMENTS

ARTISTS RELATED

-

Deadmau5

1.2K Hits

RELATED ARTICLES

News
Fri 20 Feb 2015

New Compilation Album of Mau5trap Record

We Are Friends
3 shared tags
News
Wed 23 Mar 2016

Line up Tomorrowland 2016

Full Line Up Tomorrowland 2016!
3 shared tags
Listing
Mon 5 Sep 2016

A Week of Clubbing #97

5 - 11 September 2016
3 shared tags
Bio
Tue 27 Mar 2012

DJ Biography - Tritonal (USA)

2 shared tags
Interview
Wed 23 May 2012

DJ Interview - Winky Wiryawan (Indonesia)

2 shared tags
Interview
Thu 2 Oct 2014

DJ Interview - Tigerlily (Australia)

2 shared tags
Interview
Wed 19 Nov 2014

DJ Interview - Indyana (Netherlands)

Indyana Asia Tour
2 shared tags
Interview
Tue 4 Aug 2015

DJ Interview - POMO (Canada)

The multi-instrumentalist from Canada, POMO!
2 shared tags
Press Release
Mon 17 Aug 2015

The New Dragonfly

The rebirth of Jakarta’s best nightlife spot
2 shared tags
Review
Mon 24 Oct 2016

A Week of Clubbing #104

24 - 30 Oktober 2016
2 shared tags

STATS

RANK
HITS
401
HITS
Story - Inside Deadmau5's House