1. Home
  2. Magazine
  3. Story
Story

Dirgahayu, Indonesia!

By Michelle Saraswati
on Thu 17 Aug 2017

Happy Independence day, Indonesia!

Waah, tak kerasa ya negara tercinta kita ini berulang tahun yang ke-72. Pastinya ada banyak do'a dan harapan untuk Indonesia, salah satunya dari IC crew nih gengss. Kira-kira apa aja ya harapannya? Langsung disimak yass.

1. Antonius Doddy - Event & Content Manager

"Semoga Indonesia bisa kembali bersatu, jangan mau dipecah belah oleh orang orang yang hanya mementingkan keuntungan Pribadi / Kelompok. Semoga Indonesia bisa kembali seperti sedia kala, Bisa hidup berdampingan."

2. Zifky Lendy - Sr Journalist

"Semoga dihari kemerdekaan Indonesia yang ke-72 ini, Indonesia mendapatkan kekuatan lahir dan batin untuk tetap istiqomah memperjuangkan kehidupan bangsa Indonesia yang lebih baik, sejahtera, makmur dan berkeadilan serta berkeadaban. Indonesia harus tetap bersatu dan jangan mau dipecahbelah oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Pancasila, bhinneka tunggal ika dan NKRI harga mati!"

3. Joshua Tobing - Sr Photographer

"Harapan gua tahun ini supaya umr sama mmr naik."

4. Christian Randa - Web Admin & In-House Bartender

"Harapan sih untuk indonesia ga ada sih, lebih ke diri gue sendiri aja.. Di hari kemerdekaan ini gue harus lebih mencintai tanah kelahiran gue sendiri."

5. Fachry Y. Bachrie - Jr Photographer

"DIRGAHAYU INDONESIA KU TERCINTA yg ke 72! Harapan gua sih untuk Negeri Indonesia Tercinta ini kedepan nya bisa menjadi negara yang lebih terpandang di dunia, tidak hanya di pandang sebelah mata oleh negara lain, MERDEKA! Dan untuk orang Indonesianya sendiri nih ya gua harap bisa lebih peduli lagi terhadap sesama, saling toleransi antar agama, ras dan budaya yang beragam di negara kita ini, INGAT BHINNEKA TUNGGAL IKA! BERBEDA BEDA TETAPI TETAP SATU! MERDEKA !"

6. Nicholas H. Claudios - Jr Photographer

"Selamat memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 72, semoga di tahun yang ke 72 ini Indonesia bisa semakin maju, berkembang, dan semoga seluruh masyarakat Indonesia lebih saling menghargai sesama dan saling bertoleransi satu sama lain. MERDEKA!

7. Michelle P. Saraswati - Jr Journalist

"Semoga diumur ke-72 ini Indonesia semakin solid, tetap bersatu, jangan mempercayai issue-issue hoax yang menimbulkan perpecahan, saling menghargai perbedaan satu sama lain, pokoknya yang terbaik dan positif untuk Indonesia."

Itu dia harapan-harapan dari IC crew untuk Indonesia agar kedepannya semakin lebih baik lagi. Jangan lupa untuk menikmati event-event seru yang akan datang yass party people!

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Listing
Wed 17 Aug 2016

Harapan DJs & MCs untuk hari kemerdekaan Indonesia 2016

Ini dia harapan dari para DJ & MC untuk #Indonesia71!
2 shared tags
Guide
Wed 16 Aug 2017

Indonesia Independence Day - Bandung Party Guide

Event seru yang harus kalian datangi di Bandung saat hari kemerdekaan Indonesia.
2 shared tags
Interview
Mon 27 Nov 2006

DJ Interview - Riri Mestica (Indonesia)

1 shared tags
Interview
Thu 1 Mar 2007

DJ Interview - Ferre (Indonesia)

1 shared tags
Interview
Sun 20 May 2007

DJ Interview - Electric Barbarellas (Indonesia)

1 shared tags
Bio
Wed 10 Oct 2007

DJ Biography - DJ Naro (Indonesia)

1 shared tags
Story
Sun 1 Jun 2008

Wanted: Rare Indonesian Producers

1 shared tags
Bio
Wed 26 Nov 2008

Dj Biography - Milinka Mikaela Radisic (Indonesia)

1 shared tags
News
Mon 1 Dec 2008

JADE 2008 DJs

1 shared tags
Interview
Tue 2 Dec 2008

VJ Interview - VJ Adhie Vizuale (Indonesia)

1 shared tags
Interview
Wed 3 Dec 2008

DJ Interview - Ai Tumbuan (Indonesia)

1 shared tags
Interview
Tue 27 Jul 2010

DJ Interview - Bone Fiol (Indonesia)

1 shared tags

STATS

RANK
HITS
322
HITS
Story - Dirgahayu, Indonesia!