1. Home
  2. Magazine
  3. News
News

DJ-DJ Internasional dengan Pendapatan Tertinggi - 2017 edition

By Michelle Saraswati
on Fri 11 Aug 2017

Musik merupakan salah satu sarana hiburan yang menjadi pilihan untuk diputar kapan saja dan dimana saja, Electronic Dance Music a.k.a EDM sebagai contohnya. Beberapa tahun ini musik EDM memang sedang hits, terbukti dengan banyaknya festival musik elektronik yang muncul di Indonesia (terutama Jakarta) dan sering diundangnya DJ Internasional untuk main di beberapa club.

Kepintaran para DJ dalam meramu musik elektronik menghasilkan bayaran yang nggak murah untuk sekali perform, bisa mencapai ratusan juta hingga milyaran rupiah. Kira-kira, who is the World's Highest-Paid DJs in 2017 according to Forbes?

1. Calvin Harris

4.8

Calvin Harris

DJ - United Kingdom
1.2K Hits - 22 Fans

Taylor Swifts's ex boyfriend ini masih menduduki peringkat pertama dalam DJ dengan bayaran tertinggi untuk lima tahun berturut-turut. Bayaran yang dihasilkan tahun ini mencapai $48.5 juta. Forbes mencatat Adam Richard Wiles merupakan produser crossover tersukses di planet ini. Keep it up, Calvin Harris!

2. Tiesto

4.5

Tiesto

DJ - Netherlands
3.1K Hits - 32 Fans

The 48-year-old Dutch DJ ini berada di posisi ke-2 setelah Calvin Harris. Bermain dalam 134 gigs menjadi penilaian yang Forbes ambil dengan penghasilan $39 juta.

3. The Chainsmokers

3

The Chainsmokers

DJ - United States
2.2K Hits - 10 Fans

This is our new entry, The Chainsmokers! DJ duo ini menghasilkan $38 juta gengs. Ke-eksisannya memang gak habis-habis dalam 2 tahun terakhir ini.

4. Skrillex

4.3

Skrillex

DJ - United States
1.6K Hits - 40 Fans

Bernama asli Sonny John Moore, Ia berada diposisi ke-4 dengan hasil bayaran $30 juta yang naik 3 peringkat dari posisi ke-7 tahun lalu. Doi baru aja merilis lagu "Would You Ever" bersama Poo Bear.

5. Steve Aoki

3.8

Steve Aoki

DJ - United States
2.3K Hits - 28 Fans

Who doesn't know mr. "cake me"? Pemilik label Dim Mak ini menghasilkan $29.5 juta. Penghargaan yang Ia peroleh juga sudah lumayan banyak. Single nya bersama Louis Tomlinson berjudul "Just Hold On" masuk kedalam US Billboard Hot 100.

6. Diplo

4.6

Diplo

DJ - United States
1.2K Hits - 15 Fans

This hot daddy menduduki posisi ke-6 dengan penghasilan $28.5 juta. Baru-baru ini Diplo mengeluarkan music video terbarunya dengan Major Lazer yang berjudul "Sua Cara".

7. David Guetta

4.8

David Guetta

DJ - France
2.2K Hits - 37 Fans

Bernama lengkap Pierre David Guetta, France DJ ini menghasilkan uang sebanyak $25 juta. Single nya bersama Justin Bieber "2U" ditampilkan di Worldhit dan memasuki Top 200 yang lebih dari 40 negara.

8. Marshmello

5

Marshmello

DJ - United States
2.3K Hits - 17 Fans

Marshmello, our next new entry besides The Chainsmokers. DJ yang selalu memakai topeng ember berwarna putih ini menghasilkan $21 juta selama setahun terakhir berkat jadwal turnya yang banyak.

9. Martin Garrix

4.8

Martin Garrix

DJ - Netherlands
1.5K Hits - 31 Fans

The number 1 DJ on DJ Mag's Top 100 in 2016 is earning $19.5 million. Karirnya ditahun 2017 ini makin melonjak naik, seperti collab dengan Dua Lipa dan Troye Sivan, juga terpilihnya sebagai resident DJ di Hï Ibiza

10. Zedd

4.7

Zedd

DJ - Russia
978 Hits - 21 Fans

Pemilik lagu "Stay" yang masuk kedalam #28 Billboard Hot 100 dan #33 UK Singles Chart ini menduduki posisi ke-10 dengan penghasilan $19 juta. Baru-baru ini merilis single "Get Low" yang berkolaborasi dengan salah satu personil One Direction, yaitu Liam Payne.

Wheeew, itu dia tadi listnya. Gokil banget ya sobs, duit semua tuh? Hehehe. Salah satu bukti kalo ngeDJ secara profesional dan terkenal sedunia, bisa bikin kita kayaraya, nggak kalah dengan artis Hollywood!

COMMENTS

ARTISTS RELATED

-

David Guetta

2.2K Hits
-

Tiesto

3.1K Hits
-

Steve Aoki

2.3K Hits
-

Skrillex

1.6K Hits
-

Calvin Harris

1.2K Hits
-

Zedd

979 Hits
-

Martin Garrix

1.5K Hits
-

Diplo

1.2K Hits
-

The Chainsmokers

2.2K Hits
-

Marshmello

2.3K Hits

RELATED ARTICLES

News
Wed 30 Sep 2015

Martin Garrix is no. 1 this year! [HOAX]

Top 100 DJ Mag 2015 leaked!
11 shared tags
News
Thu 20 Oct 2016

DJMag Top 100 DJs 2016 - Martin Garrix #1!

List tahun 2016 akhirnya keluar, Martin Garrix jadi nomor 1!
9 shared tags
News
Sat 17 Oct 2015

DJ Mag Top 100 2015: Dimitri Vegas & Like Mike are No. 1!

Dimitri Vegas & Like Mike menjuarai hasil polling kali ini.
8 shared tags
Listing
Tue 14 Aug 2012

10 Highest-Earning International DJs

7 shared tags
Listing
Sat 26 Dec 2015

Hottest International Male DJs - 2015 Edition

Which one is the hottest DJ for you?
6 shared tags
Bio
Mon 23 Nov 2015

Dancers Biography - Cyberjapan (Japan)

The sexiest pole dancers from...Japan!
5 shared tags
Listing
Sun 28 Feb 2016

DJs with their Record Labels

They are a full timer DJ and businessman!
5 shared tags
Listing
Thu 27 Jul 2017

Hottest International Male DJs - 2017 Edition

Who's The Hottest Male DJs in 2017?
5 shared tags
Bio
Tue 17 Nov 2015

DJ Biography - Dillon Francis (USA)

'Get Low' with Dillon!
4 shared tags
Bio
Tue 27 Oct 2015

DJ Biography - Sidney Samson (Netherlands)

Sidney Samson, the electro house Dutchmaster
4 shared tags
Listing
Sun 14 Feb 2016

DJ Juga Manusia - Cerita-cerita fail para DJ internasional

Kumpulan funny and sad moments of DJ on the stage
4 shared tags
Bio
Sun 24 Jan 2016

DJ Biography - Firebeatz (Netherlands)

Let's burn with Firebeatz music!
4 shared tags

STATS

RANK
HITS
100
HITS
News - DJ-DJ Internasional dengan Pendapatan Tertinggi - 2017 edition