1. Home
  2. Magazine
  3. Guide
Guide

Halloween Party Makeup Tutorial - 2017 Edition

By Michelle Saraswati
on Sat 21 Oct 2017

Totalitas berkostum saat Halloween: pakai make up biar makin afdol!

Kostum Halloween sudah siap, namun bingung mau makeup sendiri tanpa sewa MUA untuk merayakan Halloween party bersama teman-teman? Jangan khawatir gurls, karena IC crew sudah menyiapkan beberapa rekomendasi makeup ideas untuk kalian mulai dari yang mudah sampai susah, dari yang biasa aja sampai yang serem banget bangeets.

Eitsss, jangan khawatir para cowok. Kalian juga bisa mencoba rekomendasi makeup dari kami yang tentunya bisa di-apply untuk cewek dan cowok. Yuk langsung aja kita simak bersama!

1. Kitty Cat

Cat Makeup yang satu ini nggak terlalu susah lho buatnya, tapi khusus para cewek ya. Untuk area mata hanya membuat wing eyeliner dan eyeshadow warna hitam abu-abu atau coklat, sedangkan untuk kumis kucing, dots di area bawah hidung, dan hidung kucing dengan menghitamkan bagian setengah hidung bisa menggunakan eyeliner berwarna hitam untuk membuatnya. Masalah warna lipstick, di matching-in aja sama eyeshadownya. It’s so easy kan? Lebih cute lagi jika kalian pakai bando kucing jadi lebih mirip.

2. Deer

Deer Makeup ini sering banget di apply para cewek-cewek loh, selain simple juga cute banget. Selain event Halloween, makeup ini juga bisa digunakan saat Christmast Eve. Caranya dengan menggunakan eyeshadow warna coklat, eyeliner, over contour di area hidung dan tulang pipi, juga nge-bronze di sekitar dahi supaya muka kita agak coklat seperti rusa pada umumnya. Membuat dots warna putih di dahi dan pipi, juga menghitamkan setengah hidung seperti cat makeup dan pakai lipstick nude yang agak kecoklatan. Untuk tanduk rusanya sendiri juga optional kok, yang punya boleh dipake, yang nggak ada juga gapapa.

3. Scarecrow

Nah, untuk makeup yang satu ini bisa di apply untuk cewek dan cowok nih, namanya Scarecrow Makeup. Scarecrow itu adalah orang-orangan sawah yang biasanya dibuat oleh para petani untuk mengusir burung, tau dong pastinya? Nah ide yang satu ini bisa kalian pakai untuk Halloween, so easy karena makeup nya nggak ribet dan bisa jadi solusi untuk last minute Halloween makeup buat kalian yang udah nggak punya ide lagi.

1 2 3 4 5 6

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Guide
Tue 20 Oct 2015

Halloween 2015 - Costume Ideas

Have you chosen your Halloween costume yet?
2 shared tags
Guide
Fri 23 Oct 2015

Halloween 2015 - Party Guide

Tips before you go to Halloween Party this year!
2 shared tags
Listing
Mon 17 Oct 2016

Halloween 2016 - Party Guide

Mau party kemana Halloween besok? Cek dulu rekomendasi kita!
2 shared tags
Guide
Sun 15 Oct 2017

Halloween 2017 - Jakarta Party Guide

Ingin datang ke Halloween Party tahun 2017 ini? Check list party nya dulu yukss!
2 shared tags
Interview
Fri 21 Oct 2016

Syarah Suarifah - Clubber of the Week #63

Clubber satu ini anak gaul Selatan loh, Syarah Suarifah!
1 shared tags
Guide
Sun 20 Dec 2015

DJ School Guide - Spinach (Jakarta)

DJ school milik Riri Mestica, sang DJ legendaris.
1 shared tags
Guide
Wed 18 Nov 2015

Cara Mengatasi Hangover

Hangover? Baca artikel ini!
1 shared tags
Bio
Wed 7 Oct 2015

DJ Biography - 3LAU (USA)

Step in to 3LAU Haus
1 shared tags
Guide
Thu 25 Feb 2016

One Weekend in Jakarta - Essential Guide

Don't sleep coz Jakarta never does!
1 shared tags
Guide
Thu 24 Dec 2015

New Year's Eve 2016 - Jakarta Party Guide

Happy New Year Jakarta!
1 shared tags
Guide
Tue 24 Nov 2015

Resep Cocktail - Lemony Melony Star

Melon + Bintang Radler = yums!
1 shared tags

STATS

RANK
HITS
488
HITS
Guide - Halloween Party Makeup Tutorial - 2017 Edition