1. Home
  2. Magazine
  3. Listing
Listing

Destinasi Ngabuburit Puasa 2018 - Jakarta Edition

By Zifky Lendy
on Wed 16 May 2018

Hai guys, kalian tau gak sih sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa lho. Itu artinya waktu yang ditunggu-tunggu seluruh umat muslim di dunia datang juga. Kalian tau gak sih apa yang ditunggu-tunggu kalau waktu bulan puasa itu? Yap, bener banget apa lagi kalau bukan waktu ngabuburit bareng temen-temen. Kalian tau gak sih ngabuburit itu apa?

Istilah kata "ngabuburit" merupakan istilah bahasa yang berasal asli dari bahasa Sunda, yaitu burit yang berarti waktu menjelang sore hari. Jadi “ngabuburit” yang biasa disebut-sebut pada Bulan Ramadhan ini adalah menunggu atau menghabiskan waktu hingga menjelang waktu berbuka puasa datang, dan walaupun istilah ngabuburit ini berasal dari bahasa Sunda tapi sudah tersebar dan gak asing lagi bagi masyarakat indonesia khususnya dikalangan anak muda. Nah, kali ini IC Crew akan kasih 5 tempat asik untuk kalian menghabiskan waktu sebelum waktu berbuka tiba.

1. Taman Ismail Marzuki

Taman Ismail Marzuki
JKTGO.com

Tempat yang paling hits untuk ngabuburit ya di Taman Ismail Marzuki guys. Nah, buat kalian yang anaknya nyeni banget, tempat ngabuburit di Jakarta yang satu ini bisa jadi pilihan yang tepat buat kalian. Soalnya di Taman Ismail Marzuki ini biasanya suka banyak para seniman yang nongkrong atau bahkan mengadakan acara setiap minggunya.

1 2 3 4 5

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Listing
Wed 15 Jun 2016

4 Tempat Ngabuburit Asik di Jakarta (Edisi 2016)

Bingung mau ngabuburit kemana? Cek disini aja.
6 shared tags
Listing
Sun 4 Jun 2017

Tempat-tempat ngabuburit ala clubbers - Edisi 2017

Tempat paling asik untuk ngabuburit!
6 shared tags
Listing
Mon 20 Jun 2016

5 Tempat hits untuk sahur di Jakarta

Bosen sahur dirumah? cobain nih tempat hits untuk kalian yang ingin sahur!
5 shared tags
Listing
Wed 22 Jun 2016

5 Tempat hits untuk berbuka di Jakarta

Cobain resto untuk berbuka yang satu ini kuy!
5 shared tags
Listing
Tue 13 Jun 2017

5 Tempat hits untuk sahur di Jakarta - Edisi 2017

Liat list tempat-tempat hits untuk sahur berikut ini yuk!
5 shared tags
Listing
Wed 7 Jun 2017

5 Tempat Hits untuk berbuka di Jakarta - Edisi 2017

Tempat asik untuk buka bersama bareng teman-teman kalian!
5 shared tags
Listing
Fri 18 May 2018

Destinasi Ngabuburit Puasa 2018 - Bandung Edition

Tempat-tempat asik untuk ngabuburit di Bandung!
5 shared tags
Listing
Thu 7 Jul 2016

Opening Party After Ramadhan at JKT 2016

Cek event-event hits after Ramadhan ini guys!
4 shared tags
Listing
Fri 24 Jun 2016

5 Tempat Hits untuk berbuka di JKT (Edisi Bokek)

Yang bokek, mlipir dulu kesini...
4 shared tags
Report
Thu 23 Jun 2016

Event Report - Silent Disco - The Foundry No. 8 (Jakarta) - 17.06.2016

Nyesel deh kalian yang gak dateng ke Silent Disco kali ini!
4 shared tags
Listing
Sun 26 Jun 2016

5 Tempat ngabuburit di Tangerang

Tempat asik untuk ngabuburit di kota Tangerang!
4 shared tags
Listing
Tue 28 Jun 2016

6 lagu Deep House yang tepat untuk 'mengademkan' diri selama puasa

Adem banget dengerin lagu-lagu ini guys!
4 shared tags

STATS

RANK
HITS
689
HITS
Listing - Destinasi Ngabuburit Puasa 2018 - Jakarta Edition