1. Home
  2. Magazine
  3. Listing
Listing

5 Roti Charcoal yang Lagi Hits di Jakarta

By Nicholas.Ocin
on Wed 13 Mar 2019

Roti yang warna putih atau kecoklatan pasti sudah sering kalian lihat, roti kecoklatan ini biasanya disebut roti gandum. Nah, kalian tau gak sih kalau ada varian warna baru pada roti? Yap, namanya roti Charcoal atau roti yang berwarna hitam yang terbuat dari bamboo charcoal. Charcoal artinya memang arang sih, tapi ini bukan roti yang terbuat dari batu arang itu lho. Jadi, bambu yang umurnya sudah 5 tahun ke atas dimasukkan ke dalam oven dan dipanggang dalam temperatur 800 hingga 1200 derajat celcius. Kemudian, bambu yang sudah dipanggang itu digiling dan kemudian bubuk yang dihasilkan bisa dipakai untuk jadi bahan roti deh. Banyak banget keuntungan dari Bamboo charcoal lho, diantaranya bisa membantu membersihkan racun-racun dalam tubuh. Ga cuma itu aja, tapi bamboo charcoal ini juga bisa membantu mengurangi rasa sakit atau nyeri, mengurangi stres. Nah, sekarang IC Crew akan memberikan 5 tempat makan roti charcoal yang ada di Jakarta. So, langsung aja kita simak ulasannya berikut ini.

1. Dapoer Roti Bakar

-

Jl. Raya Pasar Minggu No.72D
RT.12/RW.1, Pejaten Bar., Ps. Minggu
Ph. : 0819-0511-2239
Price : $
8 Hits - 0 Fan - 0 Checkin
Dapoer Roti Bakar
instagram.com

Tempat yang pertama dibahas ada dari Dapoer Roti Bakar. Tempat nongkrong yang asik ini ternyata terkenal banget dengan roti bakar misterinya yang terbuat dari biji kopi gayo dan disajikan bersama coklat dan juga ice cream.

1 2 3 4 5

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Review
Sat 2 Jan 2016

Restaurant Review - Blacklisted Coffee (Jakarta)

Coffee shop yang mempunyai konsep yang unik.
1 shared tags
Listing
Sun 22 Apr 2018

7 Tempat Brunch Paling Asik di Bali - 2018 Edition

Enjoy your brunch in Bali with breathtaking views.
1 shared tags

STATS

RANK
HITS
177
HITS
Listing - 5 Roti Charcoal yang Lagi Hits di Jakarta