1. Home
  2. Magazine
  3. Review
Review

Restaurant Review - Sudestada (Jakarta)

By Zifky Lendy
on Sat 25 Jan 2020

Sudestada adalah restaurant, cafe dan bar yang menyajikan sajian khas Argentina yang otentik di Jl. Irian No.18, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. Emang gak gampang menemukan makanan khas Argentina di Jakarta yang otentik. Bisa dibilang mungkin tempat ini satu-satunya restaurant khas Argentina yang paling otentik mulai dari sajiannya sampai konsep interiornya sangat kental sekali nuansa Argentinanya. Nama Sudestada sendiri mempunyai arti yaitu angin sebelum hujan turun dan kerap dianggap sebagai simbol keberuntungan dalam budaya Argentina. Nah, kali ini IC Crew akan mereview Restaurant dari Sudestada dulu nih. Kira-kira seperti apa yah restaurant khas Argentina ini dan berapa kira-kira range harga untuk makanan dan minumannya. So, langsung aja yuk kita simak ulasannya berikut ini.

5

Jl. Irian No. 18
Ph. : 0213928944
Price : $$$
80 Hits - 1 Fans - 1 Checkins
Review
Wed 29 Jan 2020

Bar Review - Sudestada (Jakarta)

Paling asik minum cocktails ya cuma di Sudestada!

Sebelum kita ngebahas makanan dan minuman apa aja yang paling rekomendasi disini, ada baiknya kita bahas jam buka dan konsep interior dari Sudestada terlebih dahulu yuk. Untuk jam operasional dari restaurant ini dari hari Senin sampai Minggu. Untuk hari Selasa sampai Kamis buka dari jam 7 pagi sampai jam 12 malam sedangkan hari Jumat dan Sabtu dari jam 7 pagi sampai jam 1 malam dan hari Minggu dari jam 7.30 pagi sampai jam 11 malam. Mereka juga ada breakfast, lunch dan dinner yang sangat menarik lho. Untuk breakfast mulai dari jam 7 pagi sampai jam 11 siang. Sedangkan untuk lunch dari jam 11 siang sampai close. Oh iya Sudestada ini termasuk restaurant yang baru lho, mereka baru aja grand opening di bulan Maret 2019 yang lalu. Kalau kalian kesini pasti akan merasakan nuansa rumah khas Argentina dengan bangunan dari batu bata merah, peralatan olahraga polo dan poncho (baju khas Argentina) tersusun rapih di sekeliling dinding mereka. Ada beberapa spot yang bisa kalian nikmati mulai dari lantai 1 dan Mezzanine yang bisa menampung sekitar 120 orang dan bagian outdoor yang bisa menampung sekitar 80 orang. Range harga disini sekitar 250-350K untuk 2 orang, terjangkau banget kan guys. Itu dia sekilas mengenai Sudestada, sekarang kita bahas makanan dan minuman yang paling rekomendasi disini yuk.

Sudestada
Open Kitchen
Mezanine
Bagian outdoor
1 2 3 4 5 6 7 8

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Review
Sat 12 Nov 2016

Restaurant Review - FJ on 7 (Jakarta)

Greenery at a rooftop - let's check out FJ on 7!
4 shared tags
Review
Sun 4 Dec 2016

Restaurant Review - Ristorante da Valentino (Jakarta)

Ini dia restoran mewah bergaya Italia, Ristorante Da Valentino!
4 shared tags
Review
Sun 11 Dec 2016

Restaurant Review - Karumba! (Jakarta)

Ini dia restaurant dengan konsep Caribbean Rooftop Bar yang asik banget, Karumba
4 shared tags
Review
Sat 7 Jan 2017

Restaurant Review - Zhuma (Jakarta)

Eropa style and Japan style = Zhuma!
4 shared tags
Review
Sun 25 Dec 2016

Restaurant Review - 3rd Avenue Senopati (Jakarta)

Salah satu restoran / bar yang asik banget di Senopati.
4 shared tags
Review
Wed 11 Jan 2017

Restaurant Review - Eatsomnia (Jakarta)

yuk kita coba cafe yang buka 24 jam ini, Eatsomnia
4 shared tags
Review
Sun 29 Jan 2017

Restaurant Review - Crazy Uncle (Jakarta)

Rather classy than crazy, let's check out our review of Crazy Uncle.
4 shared tags
Review
Sat 21 Jan 2017

Restaurant Review - Flow Bar & Lounge (Jakarta)

Destinasi kalian saat weekend nih guys, Flow Bar & Lounge!
4 shared tags
Review
Wed 8 Feb 2017

Restaurant Review - Lucy in the Sky (Jakarta)

Gak cuma loungenya aja yang terkenal, diningnya juga harus kalian coba!
4 shared tags
Review
Tue 21 Feb 2017

Restaurant Review - Mixology PIK (Jakarta)

Best Soju Bar in PIK, Mixology!
4 shared tags
Review
Thu 16 Feb 2017

Restaurant Review - Camden Gandaria (Jakarta)

Bar & Restaurant yang homey banget, Camden Gandaria!
4 shared tags
Review
Wed 8 Mar 2017

Restaurant Review - Gyoza Bar (Jakarta)

Mau cobain street food-nya Jepang? Langsung aja datengin Gyoza Bar!
4 shared tags

STATS

RANK
HITS
519
HITS
Review - Restaurant Review - Sudestada (Jakarta)