1. Home
  2. Magazine
  3. Guide
Guide

Cara Mengatasi Hangover

By Kirana Dewi
on Wed 18 Nov 2015

Hello IC Friends! Gimana party kalian semalam? Semoga kalian baik-baik saja sampai di rumah dengan selamat dan tidak mengalami sakit kepala karena mabuk. Tapi kalau ada beberapa diantara kalian ada yang mengalami rasa sakit kepala hebat setelah bangun tidur pasti rasanya nggak nyaman banget kan. Rasa sakit kepala yang muncul setelah mabuk biasa disebut dengan Hangover. Biasanya rasa sakit kepala yang muncul ini dikarenakan kita mengkonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan dari batas normal.

Karena tiap minggu party people nggak pernah absen dari party dan tentunya juga mengalami Hangover, kali ini Indoclubbing dalam section Guiding akan memberikan tips-tips guna mengatasi hangover.So guys, langsung aja cek tips dari Indoclubbing di bawah ini. Yuk!

1. Sleep

Sleep, our body needs some rest.

Tidur, ini adalah cara yang paling ampuh untuk menyembuhkan hangover. Mengapa kita harus tidur? Karena metabolisme tubuh kita mengalami gangguan karena kadar alkohol berlebih di dalam darah. Setelah party dan mabuk, biasanya kita akan merasa sangat mengantuk. Itu wajar! And it's better jika kita tidur terlebih dahulu. Dengan tidur, tubuh melakukan proses regenerasi untuk memulihkan fungsi atau metabolisme tubuh yang sempat terganggu akibat alkohol. Jadi setelah party kalian merasa a little bit tipsy and sleepy, tidur beberapa jam bisa membantu kita untuk sedikit sober dan fokus untuk menyetir.

2. Drink mineral water or isotonic water

Drink a lot of water!

Setelah bangun, biasanya kita akan mengalami rasa sakit kepala yang hebat. FYI ya IC Friends, penyebab rasa sakit kepala setelah mabuk itu sebenarnya dikarenakan dehidrasi. Setelah mengkonsumsi minuman beralkohol dalam jumlah yang cukup banyak, tubuh kita kekurangan cairan. Cara mengatasi rasa sakit kepala kalian yaitu dengan meminum banyak-banyak air mineral lebih dari biasanya, atau bisa juga kalian minum larutan elektrolit yang mengandung ion. Cara lain bisa juga meminum air kelapa muda.

3. Eat

With rice, you can help your body to gain some energy after hangover.

Nah, cara ini juga bisa membantu kalian untuk menjadi lebih sober. Karena terkadang setelah kita mabuk biasanya kita akan merasa lapar. Lebih disarankan jika kita memakan makanan yang mengandung serat seperti buah-buahan dan sayur. Semangkuk caesar salad bisa membantu tubuh kita memulihkan diri dengan asupan gizi dari vitamin dan mineral alami. Bisa juga mengkonsumi makanan yang sedikit mengandung karbo atau protein yang rendah garam, contohnya: toast dengan sunny side egg sebagai topping-nya dan semangkuk nasi ditambah ommelette. What a perfect breakfast to start the day!

4. Drink milk or ginger tea

Warm your body with a cup of ginger tea or milk.

Ini adalah cara tradisional dan ampuh untuk menghilangkan rasa mabuk. Disaat tubuh kalian terasa lemas dan mual karena mabuk, lebih baik kalian minum susu atau lebih baik meminum ginger tea (teh jahe) yang mampu menghangatkan tubuh dan mengurangi rasa nyeri.

Semoga tips-tips yang Indoclubbing berikan ini bisa bermanfaat bagi kalian ya. Next time sebelum party ada baiknya kalian makan terlebih dahulu untuk mengurangi efek drunk karena minum berlebihan and remember, drink responsibly!

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Guide
Tue 24 Nov 2015

Resep Cocktail - Lemony Melony Star

Melon + Bintang Radler = yums!
2 shared tags
Guide
Tue 19 Jan 2016

Clubbing Fashion Guide for Ladies

Referensi fashion kamu untuk ke party, girls!
2 shared tags
Guide
Wed 13 Jan 2016

Resep Cocktail - Amarettea

1 gelas aja ngga bakal cukup.
2 shared tags
Guide
Sat 23 Jul 2016

Cara jitu kenalan sama cewek di club

Mau kenalan sama yang cantik-cantik di club? Simak dulu cara-caranya!
2 shared tags
Guide
Wed 18 Nov 2015

Resep Cocktail - Blue Jay

Kelihatannya sih soft, tapi cukup nendang! Let's try it!
2 shared tags
Guide
Wed 9 Dec 2015

Resep Cocktail - Malibu Bridgetown Breeze

Sweet bgt rasanya sob!
2 shared tags
Guide
Wed 6 Jan 2016

Resep Cocktail - High Ball

Cocktail yang strong namun cocok untuk kalian pencinta Whisky.
2 shared tags
Guide
Wed 16 Dec 2015

Resep Cocktail - Brave Bull

1800 Tequila + Kahlua = Strong abissss!
2 shared tags
Guide
Sat 12 Dec 2015

Resep Cocktail - Mad Hatter Coffee

Hot Cappuccino + Tequila, anget abissss.
2 shared tags
Guide
Wed 30 Dec 2015

Resep Cocktail - Cuba Libre

Rasanya nendang banget loh, you must try it!
2 shared tags
Guide
Wed 2 Dec 2015

Resep Cocktail - Black Russian

Cus langsung bikin cocktail yang enak ini!
2 shared tags
Guide
Wed 23 Dec 2015

Resep Cocktail - Chocolate Shake with a Twist

Es Krim dibuat cocktail? Yummy banget!
2 shared tags

STATS

RANK
HITS
6.2K
HITS
Guide - Cara Mengatasi Hangover