1. Home
  2. Magazine
  3. Guide
Guide

Resep Cocktail - Lemony Melony Star

By Zifky Lendy
on Tue 24 Nov 2015

Hello IC friends! Kalian pasti suka sama yang namanya Cocktail. Banyak sekali ragam dari cocktail itu sendiri, dari yang rumit sampe yang sangat mudah untuk dibuat di rumah. Kali ini IC Crew akan memberikan beberapa cocktail yang mudah untuk kalian bikin dan langsung dipraktekkan dirumah kalian. Siapkan bahan-bahan dan alat-alat yang dibutuhkan yah guys.

Nih bahan-bahannya. Gampang dicari kan?

Untuk Cocktail yang pertama kita akan memberikan resep yang sangat mudah dan bahannya sering kamu temui di supermarket ko. Yang pertama ada cocktail yang diberi nama Lemony Melony Star, bahan-bahannya seperti berikut:

Ingredients

  1. 1 Beer Bintang Radler (330 ml)
  2. Melon syrup (30 ml / 1 shot)
  3. Shaker (kalo ngga punya, botol minum yang ada tutupnya / bisa ditutup rapat, will do just fine!)
  4. Ice cubes
  5. Gelas cocktail
  6. Gelas ukur

Cara membuatnya sangat mudah

1. Masukkan ice cube kedalam shaker.

Ice cube + Shaker

2. Campurkan Beer Bintang Radler kedalam shaker.

Bintang Radler + Shaker

3. Kemudian diaduk sedikit, jangan di-shake keras-keras ya, ini biar supaya si bir makin dingin dan yums aja.

Goyang pelan-pelan sampai bir berasa dingin tercampur es batu

4. Tuangkan Melon syrup kedalam gelas cocktail.

Melon Syrup

5. Tuangkan campuran yang telah dingin kedalam gelas.

6. Lemony Melony siap untuk dihidangkan. Kalo suka, boleh tambah marshmallow biar makin yums.

Try it!
Boleh ditambah marshmallow loh!

Rasanya asam yang didapat dari Bintang Radler yang citarasanya memang khas lemon, membuat cocktail ini sangat segar, mudah dibuat dan bahan-bahannya sangat mudah kita temui di supermarket. Kita akan terus memberikan resep mudah membuat cocktails yang enak dan gampang dibuat. Selamat mencoba!

COMMENTS

RELATED ARTICLES

Guide
Wed 18 Nov 2015

Resep Cocktail - Blue Jay

Kelihatannya sih soft, tapi cukup nendang! Let's try it!
7 shared tags
Guide
Wed 16 Dec 2015

Resep Cocktail - Brave Bull

1800 Tequila + Kahlua = Strong abissss!
7 shared tags
Guide
Wed 2 Dec 2015

Resep Cocktail - Black Russian

Cus langsung bikin cocktail yang enak ini!
7 shared tags
Guide
Wed 13 Jan 2016

Resep Cocktail - Amarettea

1 gelas aja ngga bakal cukup.
6 shared tags
Guide
Wed 9 Dec 2015

Resep Cocktail - Malibu Bridgetown Breeze

Sweet bgt rasanya sob!
6 shared tags
Guide
Wed 30 Dec 2015

Resep Cocktail - Cuba Libre

Rasanya nendang banget loh, you must try it!
6 shared tags
Guide
Wed 23 Dec 2015

Resep Cocktail - Chocolate Shake with a Twist

Es Krim dibuat cocktail? Yummy banget!
6 shared tags
News
Wed 25 Nov 2015

Akankah Swedish House Mafia Kembali Bersatu?

Axwell membuka kemungkinan untuk reunian SHM.
6 shared tags
Bio
Fri 18 Dec 2015

DJ Biography- Dyro (Netherlands)

The boss of WOLV Record's pack!
6 shared tags
Guide
Wed 6 Jan 2016

Resep Cocktail - High Ball

Cocktail yang strong namun cocok untuk kalian pencinta Whisky.
5 shared tags
Guide
Sat 12 Dec 2015

Resep Cocktail - Mad Hatter Coffee

Hot Cappuccino + Tequila, anget abissss.
5 shared tags
Guide
Thu 4 Feb 2016

Resep Cocktail - Malibu Sorbet Bay

Rasanya kelapa banget dan enak!
5 shared tags

STATS

RANK
HITS
6K
HITS
Guide - Resep Cocktail - Lemony Melony Star